PMB Politeknik Tempo

Penerimaan Mahasiswa Baru Politeknik Tempo Angkatan 2024/2025

07/06/2024
Raka menatap poster yang terpasang di papan pengumuman sekolahnya. "Penerimaan Mahasiswa Baru Politeknik Tempo Angkatan 2024/2025," tulis poster itu. Jantungnya berdebar kencang. Sejak dulu, ia bermimpi menjadi desainer media yang handal, dan Politeknik Tempo memiliki reputasi luar biasa dalam bidang tersebut.

Di sisi lain kota, Sara sedang mengerjakan tugas akhir di sekolah menengahnya. Ia selalu tertarik dengan dinamika pasar global dan ingin mempelajari manajemen pemasaran internasional. Satu hal yang ia tahu, Politeknik Tempo adalah tempat yang tepat untuk mewujudkan impiannya.

Sementara itu, Bima sedang sibuk membantu ayahnya di studio kecil mereka. Ia suka memproduksi video dan film pendek, tetapi ia ingin mengasah kemampuannya di tingkat yang lebih profesional. Ketika mendengar bahwa Politeknik Tempo membuka pendaftaran untuk program studi Produksi Media, Bima tahu bahwa ini adalah kesempatan emas.

Raka, Sara, dan Bima memutuskan untuk mendaftar melalui jalur yang berbeda sesuai dengan keunggulan masing-masing. Raka memilih jalur Mandiri karena ia yakin dengan kemampuan dan persiapannya. Sara, yang selalu menjadi juara kelas, mendaftar melalui jalur Prestasi Akademik. Sedangkan Bima, dengan portofolio karya videonya yang mengesankan, mencoba peruntungannya melalui jalur Beasiswa.

Ketiganya mempersiapkan diri dengan sungguh-sungguh. Raka mengumpulkan semua portofolio desain terbaiknya, Sara mempersiapkan dokumen-dokumen akademiknya, dan Bima menyusun portofolio video yang memukau. Masing-masing dari mereka merasakan tantangan dan kegelisahan, namun mereka tetap semangat karena mereka tahu ini adalah langkah awal menuju masa depan mereka.

Hari yang dinanti-nantikan akhirnya tiba. Pengumuman penerimaan mahasiswa baru Politeknik Tempo sudah dipublikasikan. Raka, dengan tangan gemetar, membuka emailnya dan melihat kata-kata yang sangat diidamkannya: "Selamat, Anda diterima di Program Studi Desain Media."

Sara, yang membuka surat penerimaannya di perpustakaan, hampir tidak bisa menahan kegembiraannya. "Selamat, Anda diterima di Program Studi Manajemen Pemasaran Internasional," tulis surat itu. Ia langsung membayangkan diri mempelajari strategi pemasaran global di kampus impiannya.

Bima, dengan degup jantung yang tak beraturan, membuka surat yang sama dan melihat kata-kata yang membuatnya melompat kegirangan. "Selamat, Anda diterima di Program Studi Produksi Media dengan Beasiswa." Air matanya hampir menetes saat ia membayangkan belajar di salah satu institusi terbaik dengan bantuan beasiswa.

Hari pertama kuliah tiba. Raka, Sara, dan Bima bertemu di aula besar Politeknik Tempo. Mereka bertiga, meski berbeda program studi, merasa terhubung oleh semangat dan impian yang sama. Mereka saling bercerita tentang perjalanan mereka menuju kampus ini dan rencana besar mereka untuk masa depan.

Raka dengan penuh semangat berbicara tentang inovasi desain yang ingin ia ciptakan. Sara membayangkan dirinya bekerja di perusahaan multinasional dan mengubah strategi pemasaran dunia. Bima, dengan mata berbinar, berbicara tentang film-film yang ingin ia produksi dan dampak yang ingin ia buat di industri media.

Politeknik Tempo telah membuka pintu bagi mereka, dan mereka siap untuk melangkah melalui pintu itu dengan penuh semangat dan tekad. Mereka tahu bahwa perjalanan ini baru dimulai, dan masa depan cerah menanti di ujung jalan.

Penerimaan Mahasiswa Baru Politeknik Tempo Angkatan 2024/2025 masih terbuka. Jangan lewatkan kesempatan emas ini untuk mengejar impianmu seperti Raka, Sara, dan Bima. Apakah kamu akan memilih jalur Mandiri, Prestasi Akademik, atau Beasiswa?

Pilih jalurmu, siapkan dirimu, dan mari wujudkan masa depan bersama Politeknik Tempo!

Apakah Anda siap untuk menggapai mimpi dan meniti karir gemilang?

Politeknik Tempo membuka pendaftaran mahasiswa baru melalui Jalur Mandiri, Prestasi Akademik, dan Beasiswa. Mari bergabung bersama kami dan menjadi bagian dari generasi mandiri, kreatif dan siap kerja.

Program Studi Unggulan Kami:
1. Desain Media
Kembangkan kreativitas dan keterampilan desain Anda!
Belajar dari para profesional berpengalaman di industri.
Fasilitas lengkap dan modern untuk mendukung pembelajaran praktis.

2. Manajemen Pemasaran Internasional
Pelajari strategi pemasaran global yang efektif.
Kesempatan magang di perusahaan multinasional.
Dibekali dengan pengetahuan bisnis internasional yang luas.

3. Produksi Media
Dari ide hingga produksi, kuasai semua aspek media!
Akses ke studio dan peralatan canggih.
Bimbingan dari para ahli di bidang produksi media.

Kenapa Memilih Politeknik Tempo?
  • Kurikulum Berbasis Industri: Kami merancang program studi yang relevan dengan kebutuhan pasar kerja saat ini.
  • Dosen Berpengalaman: Belajar dari para profesional dan praktisi industri yang berpengalaman.
  • Fasilitas Modern: Ruang kelas dan laboratorium dilengkapi dengan teknologi terbaru.
  • Kesempatan Karir: Hubungan kuat dengan industri membuka peluang karir yang luas bagi lulusan kami.
  • Lingkungan Belajar yang Dinamis: Kami menciptakan atmosfer belajar yang mendukung kreativitas dan inovasi.

Jalur Pendaftaran:
  • Jalur Mandiri: Proses pendaftaran yang mudah dan fleksibel.
  • Jalur Prestasi Akademik: Apresiasi bagi siswa berprestasi dengan potongan biaya pendidikan.
  • Jalur Beasiswa: Kesempatan mendapatkan pendidikan berkualitas tanpa biaya.

Hubungi Kami:
Email: marketing@politekniktempo.ac.id

Ikuti kami di media sosial untuk informasi terbaru dan acara menarik!
Instagram: @poltektempo
Facebook: PoliteknikTempo
Twitter: @PoliteknikTemp

Mari raih masa depan gemilang bersama Politeknik Tempo!
Jadilah bagian dari perubahan dan inovasi.

#PenerimaanMahasiswaBaru #PoliteknikTempo #Angkatan2024 #DesainMedia #ManajemenPemasaranInternasional #ProduksiMedia #JalurMandiri #Beasiswa #PrestasiAkademik